yabo手机版

学校新闻

学校新闻

喜报!yabo手机版教师在中华人民共和国第一届职业技能大赛中勇创佳绩

发布时间: 2020-12-16浏览次数: 10设置


1210日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广东省广州市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席yabo手机版发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向参赛选手和广大技能人才致以诚挚的问候。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,提高职业技能是促进中国制造和服务迈向中高端的重要基础。开幕式上,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华宣读了yabo手机版的贺信和李克强的批示,并宣布开幕。中共中央政治局委员、广东省委书记李希致欢迎辞。

为充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,经国务院批准,人力资源社会保障部从2020年起,每两年举办一届全国技能大赛。首届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共设86个比赛项目,2557名选手、2376名裁判人员参赛,是新中国成立以来首次举办的竞赛规格最高、项目最多、规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。本届大赛设金银铜牌和优胜奖,其中对各项目获得前3名的选手相应颁发金牌、银牌和铜牌,对前3名以外但排名在参赛人数1/2以上的选手颁发优胜奖。

在本届大赛中,yabo手机版滕峻林、黄义勇两位老师代表四川省参加“新能源汽车智能化技术”项目比赛。该项目是以提升智能网联汽车全产业链设计、生产、应用和服务能力为目的,以测试、装调、运维技术为载体,全面考察选手对智能网联汽车环境感知技术、智能决策技术、线控执行技术、网联通讯技术理解与应用能力的竞赛项目。经过3天的激烈角逐,两位教师在比赛中奋勇拼搏,展现了精湛技艺和良好的职业素养,在全国28个省市代表队中排名第六,获得“优胜奖”,是中国特色高水平高职学校建设的标志性成果。

职业技能竞赛为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,对壮大技术工人队伍、推动经济社会发展具有积极作用。参加本次大赛,充分展示了yabo手机版教育教学改革成果及教师高超的技术技能水平,学校将以此次大赛为契机,引领全校师生对标争先,追求卓越,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠,为推动职业教育高质量发展作出新的更大贡献。(文/图 交通工程系)

返回原图
/

yabo手机版_yabo手机版登陆 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载