yabo手机版

学校新闻

新闻

文艺节: 第十九届文化艺术节微电影大赛圆满落幕

发布时间: 2020-12-09浏览次数: 10设置


124日晚,第十九届文化艺术节微电影大赛在二教演讲厅圆满落幕。本届大赛围绕“我的工院故事”“我心中的思政课”“厉行节约·反对浪费”“青春护航·共建无诈校园”等主题,共邀全校师生唱响时代主旋律,弘扬社会正能量。

外语系《世界本就美好》(以下照片按演出顺序排列)

建筑系《我》

旅游系《记疫》

机电系《“制”强不息,奋斗有我》

外语系《世界本就美好》以防不胜防的网络诈骗为切入点,精心设计暖心“骗局”,润物无声地渗透了社会主义核心价值观;建筑系《我》、机电系《“制”强不息,奋斗有我》、交通系《为梦起航》以及经管系《蜕变》通过主人公的前后对比,从迷茫到清醒,从散漫到上进,讲述了新时代青年勇于追梦、敢于改变的成长故事;电气系《青春红色筑梦之旅》讲述了科技筑梦小分队深入田间地头,用科技助力乡村振兴的筑梦之旅;旅游系《记疫》展现了26名工院人左手战疫右手服务两会的独家记忆;艺术系《毒行》通过女主角难以抵制诱惑,但在亲友的帮助下最终觉醒的警示,告诫大家要珍爱生命、远离毒品;材料系《偏爱》用三个故事三个矛盾三个青春,生动展示了三位主人公从逐步了解、深入认识,到消除偏见从而热爱自己专业的心路历程。

电气系《青春红色筑梦之旅》

艺术系《毒行》

交通系《为梦起航》

经管系《蜕变》

材料系《偏爱》

见微知著,以小见大。各系紧扣主题,从作品立意、剧本创作、巧设矛盾、故事呈现等方面,通过光影视角呈现了精彩纷呈的电影梦,学生参与度和表现力较往年有了大幅提升。经过评委评审,最终材料系《偏爱》、经管系《蜕变》荣获一等奖,交通系《为梦起航》、旅游系《记疫》、外语系《世界本就美好》获得二等奖,电气系《青春红色筑梦之旅》、机电系《“制”强不息,奋斗有我》、艺术系《毒行》、建筑系《我》获得三等奖,旅游系自由组队《我的工院故事》获得优秀奖。(文/宣传部 图/yabo手机版)

返回原图
/

yabo手机版_yabo手机版登陆 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载