yabo手机版

学校新闻

新闻

不忘育人初心,坚守教育使命——yabo手机版辅导员素质能力大赛(理论宣讲专题)顺利yabo手机版

发布时间: 2020-12-08浏览次数: 87设置


2020123日,由党委学工部、学生处主办单位:yabo手机版_yabo手机版登陆

经前期系部选拔,来自各系的14名辅导员汇聚决赛现场,以深入学习贯彻yabo手机版新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,分别以“制度自信”“文化自信”“忠诚、执着、朴实”“生命重于泰山,责任担当在肩”“以国之名!致敬抗疫英雄”“yabo手机版总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示”“学以报国”“让网络空间天朗气清”“yabo手机版总书记在北京大学师生座谈会上发表重要讲话‘才者,德之资也;德者,才之帅也’”“绿水青山就是金山银山”“中华优秀传统文化的继承与创新”为主题进行理论宣讲。参赛选手紧扣主题,引经据典,从不同角度展开生动论述,展现了yabo手机版辅导员扎实的理论水平、专业素养和宣讲能力。

评委为一等奖获得者颁奖

评委为二等奖获得者颁奖

评委为三等奖获得者颁奖

大赛历时两小时圆满结束。经过激烈的比拼,外语系胡晓、经管系刘占君、材料系张爱华等老师获得大赛一等奖,建筑系李亚楠、机电系姜娟娟、经管系陈玥乔、交通系唐梅等老师获得二等奖,机电系曹婷、旅游系苏丙杰、材料系曾秋月、电气系李晶和高琦、艺术系李柯青、交通系邓均成等老师获得三等奖。

辅导员素质能力大赛旨在突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员理论水平、专业素养和宣讲能力,在全校范围内营造辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围。(文/图 电气信息工程系)

返回原图
/

yabo手机版_yabo手机版登陆 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载