yabo手机版

学校新闻

新闻

多措并举 落细落实 充分发挥学生公寓育人功能——yabo手机版受邀在全省公寓工作会上作交流发言

发布时间: 2020-12-07浏览次数: 114设置


123日,四川省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会五届四次年会暨四川高校学生公寓骨干培训班在遂宁yabo手机版。全省高校300余人参加了此次会议,yabo手机版受邀成为在全省公寓工作会上作经验交流发言的两所高校之一。

yabo手机版学生处副处长、宿管中心主任韩志敏在大会上作了题为《务实至美 行稳致远 打造文化育人第三课堂》的经验交流发言,介绍了yabo手机版近年来在公寓文化建设中,如何充分发挥学生主观能动性,调动学生自觉性,引导学生树立宿舍生活的集体意识,使之成为宿舍文化活动的实施者、参与者、受惠者,打造高校文化育人阵地的经验做法。受到了全省寓专会领导及与会高校的纷纷点赞。

近年来,yabo手机版积极推进思想政治教育工作进公寓,实施辅导员、党团yabo手机版、学生社团、文化建设等进公寓,出台了《学生宿舍管理制度汇编》等管理制度,极大活跃楼栋间、楼层间、宿舍间的文化交流,最大程度挖掘学生自觉性,让学生明确自身在寝室文化建设中主体地位的角色定位,取得了较为丰硕的成果,得到了省内外同行的一致认可。

本学期,宿管中心从队伍建设、日常管理、活动yabo手机版等方面多措并举,落细落实,充分发挥学生公寓育人功能。在有效的资源条件下,先后打造特色公寓大厅1个,提档升级“党团活动室”3间,“思政工作入驻室”1间,通过改善公寓条件,积极推进思想政治教育进宿舍,提升师生满意度。先后分两批yabo手机版宿管员、安全员赴绵阳梓潼参观“两弹城”,举办4期宿管员培训,2期安全员培训。依托学生宿舍yabo手机版丰富多彩的文化活动,yabo手机版楼栋间“互评互学”16次。通过培训和各项活动的yabo手机版,夯实员工业务能力,提升员工育人水平。

接下来,学生处宿管中心将继续秉持初心,将各项工作落细落实,充分发挥学生公寓育人功能。(文/图 学生处)

返回原图
/

yabo手机版_yabo手机版登陆 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载