yabo手机版

学校新闻

新闻

师生携手共奋进 教学相长正当时——机电工程系yabo手机版师生能力提升培训

发布时间: 2020-08-18浏览次数: 700设置


为进一步推动教育教学改革,落实学校教代会精神,为全面提高复合型技术技能人才培养质量提供强有力的师资支撑,机电工程系利用暑期yabo手机版了“双师型”教师能力提升及学生技能大赛培训活动,各教研室主任以及部分教师深入实习工厂、九院等加工一线进行技能提升,四十余名学生备战技能大赛。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。机电工程系实训室主任徐伟为了更好地yabo手机版和建设好实验实训室,积极创造条件筹办开放实验室,做好实验室的科研和实训工作;数控教研室主任苟建峰终于不再是“黑板上开机床,PPT上讲工艺”,已是技师的他严守培训纪律,指导学生参加技能大赛之余,进一步提高自己的理论素质和实践操作能力;制图教研室主任李小汝为了让制图课程和专业课程有机对接、更好地服务高端技术技能人才培养,用好工程界的语言,主动请缨参与培训;机制教研室主任蔡云松从三尺讲台踏入实习工厂,从分析图纸、加工准备、编写程序、对刀操作、试切加工到成品检验,一步步把图纸加工成合格成品,讲了10多年《机械加工工艺》的他说,通过数控实训,丰富和更新了自己的专业素养,为教学案例和课程资源建设提供了很好的思路。计辅教研室主任陶华深耕技能大赛培训一线,机械设计教研室主任孙勇、模具教研室主任韩雄伟以及飞行器教研室主任曹素兵全身心投入第九届全国大学生机械创新设计大赛的攻关战,检测教研室主任朱留宪赴绵阳九院yabo手机版培训。

师生携手共奋进,教学相长正当时。机电工程系师生携手在真枪实战中提升实践技能,将不断更新的新技术、新工艺、新方法吃准吃透,在教学相长中不断提升自我,为今后的教育教学打下坚实基础。在做好“双师型”教师能力提升培训基础上,机电工程系坚持以人才培养为中心,自727日至今,扎实做好学生技能大赛培训工作,积极对接大赛项目要求,分别组建数车、数铣、CAD设计大赛专项教师班子及学生团队,制定完善的理论及实操培训计划,并严格实施执行。培训期间,师生坚守实践岗位,认真操练,高标准严要求完成培训任务。

2019年,国务院出台的《国家职业教育改革实施方案》,对职业教育提出了全方位的改革设想,提出要多措并举打造“双师型”教师队伍,明确了职业院校教师队伍改革发展的路线图。近年来,学校不断搭建教师专业成长平台,实施“双师型”能力提升专项计划。机电工程系为促进教师多岗锻炼,通过专任教师深入实习工厂,力求打造出一支素质全面、基础扎实、技能娴熟,既是专业理论课教学骨干,又是技术能手的“双师型”教师队伍。下一步,机电工程系将持续推进“双师型”教师队伍建设,优化教师素质能力结构,为人才培养、服务经济社会发展提供更坚实的保障。(文/图 机电工程系)

返回原图
/

yabo手机版_yabo手机版登陆 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载