yabo手机版

学校新闻

新闻

yabo手机版举行优质课程建设说明会

发布时间: 2020-07-29浏览次数: 622设置


为全面贯彻落实全国教育大会精神,根据《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,按照“双高”建设总体目标和要求,以课程建设为载体落实“三教”改革,构建网络学习空间,打造人才培养高地,学校于723日和24日,举行优质课程建设说明会和分享会,会议由教务处副处长张丹主持,学校副院长向守兵,各系(部)分管课程建设的领导、优质课程建设项目负责人及团队成员近400人参加会议。

会上,向守兵副院长结合yabo手机版实际情况对当前优质课程建设的重要性作了深刻分析,从优质课程的建设目标、实施原则、总体安排、建设要求等方面进行了全面介绍。他指出,在“中国特色高水平高职学校”建设背景下,课程建设是现阶段重要的建设内容,各系部要抓住机遇,以课程建设为重要抓手,建设一批高水平的在线开放课程、线上线下混合式课程等优质课程,为把学校建成具有中国特色的高水平高职学校贡献新的力量。

随后,机电工程系主任武友德教授做“课程思政”专题讲座。武友德教授就课程思政教育内容、思政教育教学设计与策略等方面进行了全面的阐述和剖析,强调要结合学科专业特色将育人元素融入到知识体系教学,以专业知识为基础,以思政教育为重心,将二者有有机结合,做到润物无声。

724日下午,艺术系何伟、张海霞和吴新星三位老师分享了优质课程视频资源制作心得。何伟老师就线上课程结构梳理、筹备器材与技术研究、视频录制和课程资源的高效使用等方面作了全面分享;张海霞和吴新星老师从课件的制作、视频录制方法、视频制作遇到的困境与解决措施、资源的有效使用等方面作了经验交流。最后,全体与会人员还就本次优质课程建设中面临的具体问题进行了进一步的讨论和交流。

此次课程建设说明会过程中,参会人员专注听讲、认真记录,会后积极交流与讨论。各位老师纷纷表示,要按照国家相关政策和学校要求,按时高质的完成课程资源建设,并切实落实教育教学改革,促进线上线下一体化教学,推动教育教学改革,提升教学质量,助推学校“双高”建设。(文/图 教务处)

返回原图
/

yabo手机版_yabo手机版登陆 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载